0 Daumen
691 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo. Kann mir hier jemand weiterhelfen. Nach vier Versuchen bin ich am verzweifeln. 

Vielen Dank 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a + 3·c + d = 15
3·b + 7·c - d = 32
- 2·a + b + 4·c = 23
a + 5·b - 3·c - 4·d = -19

III + 2*I ; IV - I

a + 3·c + d = 15
3·b + 7·c - d = 32
b + 10·c + 2·d = 53
5·b - 6·c - 5·d = -34

II - 3*III ; IV - 5*III

a + 3·c + d = 15
b + 10·c + 2·d = 53
- 23·c - 7·d = -127
- 56·c - 15·d = -299

7*IV - 15*III

a + 3·c + d = 15
b + 10·c + 2·d = 53
- 23·c - 7·d = -127
- 47·c = -188 --> c = 4

- 23·4 - 7·d = -127 --> d = 5

b + 10·4 + 2·5 = 53 --> b = 3

a + 3·4 + 5 = 15 --> a = -2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community