Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zylindrisches Gefäß mit d = 20 mm wird als Messglas geeicht. Wo braucht es Teilstriche?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
ein zylindrisches gefäß mit der lichten weite d = 20 mm soll als messglas geeicht werden. berechne, in welchen abständen die teilstriche für je 5 cm^3 anzubringen sind.
zylinder
volumen
messen
Gefragt
1 Jun 2013
von
Gast
Ohne Angabe der Höhe oder der Mantellinie kann man hier nicht mehr rechnen als Mathecoach bereits gerechnet hat.
📘 Siehe "Zylinder" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
h = V / G = 5 / (pi * (2/2)^2) = 1.592 cm = 15.92 mm
Beantwortet
1 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Die Höhe der Gefässes fehlt auf jeden Fall. Nur: Nach deiner Rechnung braucht es dann wohl keine Teilstriche?
das ergebnis stimmt :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Lineare Funktionen: In ein zylindrisches Messglas mit dem Radius r wird Flüssigkeit gegossen
Gefragt
4 Aug 2021
von
Himbeere
1
Antwort
Ein zylindrisches Gefäß soll einen Fassungsraum von 12Liter haben.Wie hoch muss das Gefäß gemacht werden,wenn der …
Gefragt
25 Jun 2020
von
schüler5
1
Antwort
Messzylinder: Teilstriche anbringen
Gefragt
30 Mär 2014
von
kassiopeia
1
Antwort
Um wie viel mm erhöht sich der Wasserspiegel?
Gefragt
3 Apr 2021
von
Gast
3
Antworten
Wie viel wiegt das Werkstück aus Stahl? (Maße in mm)
Gefragt
17 Mär 2016
von
Matheezpz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community