0 Daumen
3,5k Aufrufe

Hi, folgende Aufgabe:

Finden sie alle reellen Losungen der Gleichung

sin(2x) − cos(2x) = 1

Kann mir jemand sagen, wie genau ich das mithilfe der Additionstheoreme lösen kann?

Möglich mit Erklärung, danke :).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
$$\sin2x-\cos2x=1$$$$\sin2x=1+\cos2x$$$$2\sin x\cos x=1+2\cos^2x-1$$$$\cos x(\sin x-\cos x)=0$$$$\cos x=0 \lor\tan x=1.$$
Avatar von

Oh, jetzt fühl ich mich dumm, habe ganz vergessen, dass man cos2x noch so schreiben kann *facepalm*. ich danke dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community