0 Daumen
550 Aufrufe

Es seien U, W Untervektorräume eines K-Vektorraums V . Zeigen Sie, dass die folgenden Aussagen äquivalent sind:

i) V = U W

ii) V =U+W und dimK(V) = dimK(U) + dimK(W).

iii) U W = {0} und dimK(V ) = dimK(U) + dimK(W

ich brauche wirklich eure Hilfe. Ich weiß nicht wie man die Äquivalenz der drei Aussagen korrekt aufschreibt. Die aussagen an sich sind ja trivial. Mir fällt das korrekte beweisen noch sehr schwer. Danke schonmal

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community