0 Daumen
994 Aufrufe

Ich bin nicht sehr gut in Mathe und brauche daher eure HILFE :-)
Also das BEISPIEL: 
y  Ist gleich y

4x Bruchstrich 3x Minus 7

Also y = 4 Bruchstrich 3 nach dem bruch kommt x bezogen auf 4/3 =  y = 4/3x
Dann kommt Minus 7 = -7

y = 4/3 x - 7

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Parabeterdarstellung von

y = ax + b

[x, y] = [0, b] + r * [1, a]

Bei dir

[x, y] = [0, -7] + r * [1, 4/3]

oder

[x, y] = [0, -7] + r * [3, 4]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y = 4/3 x - 7 

Punkt P(0 | -7)

Punkt Q(3 | 4/3 * 3 - 7) = Q(3| -3)

Nun hast du 2 Punkte und kannst eine Parameterdarstellung drausmachen.

g:  r = (0|-7) + t*(3 | -3 - (-7)) = (0|7) + t ( 3 | 4) 

Beachte: Es ist kein Zufall, dass m = 4/3 etwas verdreht im Richtungsvektor auftaucht. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community