0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe e) funktioniert bei mir nicht so ganz... es kommt immer MATH ERROR raus. Bei Aufgabe d) habe ich 18/468*25/467*10/466*18/465=0,0000017 raus. Bei e) wollte ich die Formel mit Fakultät anwenden für ungeordnet, ohne Zurücklegen aber das funktioniert nicht. Bitte um eine Erklärung.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) H A U S

P = 18/468 * 25/467 * 10/466 * 18/465 = 75/43850833 = 1.710343792·10^{-6}

e) H A U S in beliebiger Reihenfolge

75/43850833 * 5! = 9000/43850833 = 2.052412550·10^{-4}

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du auf die 5?

5! = 120

Es gibt 5! = 120 Anordnungen für die Buchstaben im Wort HAUS. D.h. ich kann das Wort in 120 verschiedenen Reihenfolgen ziehen.

Haus hat doch nur 4 Buchstaben deshalb frag ich xD

Ops. Dann nimm mal lieber 4! = 24

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community