+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ,ich muss folgendes Bsp lösen :

Gegeben ist eine lineare Kostenfunktion k(x)=700+3x.Zwischen dem Preis p und der nachgefragten Menge x besteht die Beziehung 10p+3x=700.Stellen Sie die Kosten als Funktion des Preises da.


bitte um Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k(x)=700+3x.Zwischen dem Preis p und der nachgefragten Menge x besteht die Beziehung 10p+3x=700.

3x = 700 - 10p

Einsetzen in k(x)

k(p) = 700 + (700 - 10p) = - 10p 

k(p) = 1400 - 10p 

Kann das sein, oder habe ich etwas falsch verstanden?

Das ist ja keine "Umkehrfunktion". 

Avatar von 162 k 🚀
k(p) = 700 + (700 - 10p) = - 10p ?

Oh Wurde korrigiert. 

Ist das denn eine Umkehrfunktion / Inverse ? 

Es ist unter dem Kapitel Umkehrfunktion dehalb wundert es mich..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community