0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Fixkosten eines Betriebes betragen 250 GE. Bei der Produktion von 200 ME sind die Stückkosten 2,75 GE/ME. a) Ermittle die lineare Kostenfunktion und die Stückkostenfunktion. b) Ab welcher Menge werden die Stückkosten kleiner als 2 GE/ME? c) Können sie auch kleiner als 1 GE/ME werden? 

Lineare Kostenfunktion:

f(x) = 2,75x + 250

Wie geht b und c?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

mir ist aufgefallen, dass du Stückkosten und variable Stückkosten verwechselt hast:

Die Fixkosten eines Betriebes betragen 250 GE.

K(x) = kv x + 250

Bei der Produktion von 200 ME sind die Stückkosten 2,75 GE/ME.

K(200)/200 = 2,75, also

(200 kv + 250)/200 = 2,75    *200

also 200 kv + 250 = 550

also 200 kv= 200 und damit kv = 1

Bei b) und c) geht es um k(x) = K(x)/x = 1 + 250/x

Nun geht es "nur noch" um die Fragen, wann diese Funktion unter 2 bzw. ob sie unter 1 sinkt.

Ich hoffe, das hilft dir.

Lineare Kostenfunktion:

f(x) = 2,75x + 250

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community