0 Daumen
787 Aufrufe

Ich habe eine Frage und zwar weiß ich nicht wie ich die folgende Gleichung lösen kann:

2x+3·2x+1=28

Als Lösung kommt 2 heraus. Also L=(2)

Wäre wirklich super nett wenn mir jemand hilft und wenn möglich mit Erklärung. 

Danke:) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie löst man folgende Gleichung: 2x+3·2x+1=28 ?

2^{x} +3 *2^{x} *2^{1}=28

2^x(1 +6)=28

2^{x}= 4

2^{x}= 2^{2}

Exponentenvergleich

x=2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community