0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die b und die c bitte um hilfeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2^{2x} - 4*2^x + 4 = 0

(2^{x})^2 - 4*2^x + 4 = 0    

z= 2^x 

Nun kommst du doch selbst zum Ziel. 

z^2 - 4z + 4 = 0

(z - 2)^2 = 0

z = 2

Rücksubstitution.

2^x = 2

2^x = 2^1     | Vergleich der Exponenten

x = 1

Probe:

2^{2} - 4*2 + 4 = 0 ?

4 - 8 + 4 = 0 stimmt. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community