0 Daumen
903 Aufrufe

Zeigen Sie, dass

|arctan (x) - x|≤ 4/3*|x|^3 

für alle x ∈ ℝ gilt. 


Total überfordert, ich habe nicht mal einen Ansatz.. Hilfe :( 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probier es doch mal mit Tylorentwicklung von arctan um x=0

arctan(x) = 0 + x + 0x^2 + f ''' (0) / 3! * x^3 + .....

                = 0 + x + 0x^2   -(1/3) * x^3 + .....    

und dann arctan(x) - x auf eine Seite ???

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community