0 Daumen
975 Aufrufe


leider bin ich mit der Thematik wenig vertraut.

Ich weiß was ein Grenzwert ist ...

aber ich weiß nicht was hier gemacht werden soll...


für einen entsprechenden Literaturtip im Inet wäre ich auch dankbar. habe schon gesucht.. weiß aber nicht wonach genau ich suchen soll

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du sollst zeigen, dass es für alle \( \varepsilon >0\) ein \(N(\varepsilon) \in \mathbb{N}\) gibt, sodass für alle \(n \geq N(\varepsilon)\) gilt:

$$ \frac{n^2}{n!} < \varepsilon $$

Dazu könntest du das ganze erstmal vereinfachen. Zum Beispiel kannst du erstmal zeigen, dass für alle \( n \geq 4\) gilt:

$$ \frac{n^2}{n!} \leq \frac{1}{n-3} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community