0 Daumen
448 Aufrufe

Nennen Sie die Eigenschaften (Monotonie, Achsenschnittpunkte, Verhalten im Unendlichen usw.) folgender Funktionen:

a) f(x) = 2x

b) f(x) = (1/2)x

c) f(x) = -2x

d) f(x) = 2x-5

e) f(x) = 24x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nennen Sie die Eigenschaften (Monotonie, Achsenschnittpunkte, Verhalten im Unendlichen usw.) folgender Funktionen:

Zeichne dir die Funktionen auf (schlimmstenfalls mit Hilfe einer Wertetabelle, falls du das noch nicht auswendig kannst) . Lies dann ab: 

a) f(x) = 2x

Monoton steigend, y-Achsenschnittpunkt P(0|1), lim f(x) = unendlich für x gegen unendlich usw? 

b) f(x) = (1/2)x

Monoton fallend, y-Achsenschnittpunkt P(0|1), lim f(x) = 0 für x gegen unendlich usw? 

c) f(x) = -2x

Monoton fallend, y-Achsenschnittpunkt P(0|-1), lim f(x) = - unendlich für x gegen unendlich usw? 

d) f(x) = 2x-5

Monoton steigend, y-Achsenschnittpunkt P(0|-4), lim f(x) = unendlich für x gegen unendlich usw? 

e) f(x) = 24x 

Monoton steigend, y-Achsenschnittpunkt P(0|1), lim f(x) = unendlich für x gegen unendlich usw? 

Nachtrag: 

Keine dieser Funktionen schneidet die x-Achse.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community