0 Daumen
894 Aufrufe

Bei der Fertigung medizinischer Geräte beträgt der Anteil fehlerhafter Bau-teile 0,5%. Einer Lieferung werden n = 2000 Widerstände entnommen und einer Prüfung unterzogen.
3.1 Wie viele fehlerhafte Geräte erwarten Sie in der Stichprobe zu finden (1 - α = 95%)?

Soll ich hier die zweiseitige Abgrenzung verwenden?
Kann ich hier die Werte aus der Tabelle der Poissionverteilung nehmen?
Für Ihre Ratschläge werde ich sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n=2000

p=0,005

μ=n*p=10

σ=√(n*p*(1-p)) = 3,15 also ist etwa das 95% Intervall

[ μ-1,96*σ ; μ+1,96*σ] = [ 4 ; 16]

Also mit 95%iger Sicherheit sind 4 bis 16 defekte in der Stichprobe.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community