0 Daumen
647 Aufrufe

In 29 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 125.22 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 11.62

Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Obergrenze des 95%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.

Avatar von

129.64 ist die antwort, habs selbst gelöst :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Rechnung

Untergrenze: 125,22 - 2,04840714179524 * 11,62 / √29 = 120,79998838659
Obergrenze: 125,22 + 2,04840714179524 * 11,62 / √29 = 129,64001161341
Länge: 2 * 2,04840714179524 * 11,62 / √29 = 8,84002322681977

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank. Ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community