0 Daumen
463 Aufrufe

Wie kann folgende Aufgabe gelöst werden?

Wenns geht bitte anschaulich.

1,091=sin 2α /cosα


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

benutze zunächst 1=sin2(a)+cos2(a)

umgestellt sin2(a)=1-cos2(a)

einsetzen

1,091=(1-cos2(a))/(cos(a))

1,091=1/cos(a)-cos(a)

Multiplikation cos(a)

1,091*cos(a) = 1-cos2(a)

cos2(a)+1,091*cos(a)-1 = 0

Substitution: cos(a)=z

z2+1,091*z-1 = 0

löse die quadratische Gleichung in z, dann Rücksubstitution

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community