0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie ich folgenden Term zusammenfassen?


sin(a)/(4*(cos (a)-sin(a))) ?

Avatar von

Was ist das Ziel? Dein Ausdruck sieht schon recht gut aus und wird bei den alternate forms hier https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin(a)%2F(4*(cos+(a)-sin(a))) auch nochmals erwähnt.

Bild Mathematik

Also: Wohin soll es gehen? 

1 Antwort

+1 Daumen

SIN(a)/(4·(COS(a) - SIN(a))) 

= 1/(4·(COS(a)/SIN(a) - 1)) 

= 1/(4·COT(a) - 4)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community