0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zwei Würfel werden geworfen wie groß ist die Wahrscheinlichkeit keinen Pasch zu würfeln

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erster Würfel ist egal was ich werfe. zweiter Würfel darf nicht die gleiche Augenzahl zeigen wie der erste.

6/6 * 5/6 = 30/36 = 5/6

Avatar von 494 k 🚀

Wir haben beim 2 maligen Wurf 36 verschiedene unterscheidbare Ergebnisse. 6 Davon sind ein Pasch. 30 davon sind kein Pasch. 

P(kein Pasch) = 30/36 = 5/6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community