0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich brauche bitte Hilfe wie man das löst danke im Voraus Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

aus der Skizze kannst du die Punkte (0;7), (3;-2) und (6;7) ablesen, setze die Koordinaten in die Funktionsgleichung ein, überprüfe, ob eine wahre Aussage entsteht

für (0;7)

7=02-6*02+7

b)

0=x2-6x+7

p=-6

q=7

berechne mit der p-q-Formel die Nullstellen

c)

f(x)=g(x)

x+1=x2-6x+7

0=x2-7x+6

p=-7

q=6

berechne wieder mit der p-q-Formel die Schnittstellen

d)

der Scheitelpunkt liegt an der Stelle x=3, setze x=3 in die Geradengleichung ein

Avatar von 2,3 k

Danke für die schnelle Hilfe 

Habe nochmal eine Frage bei d wo muss ich das einsetzen in welche Gleichung ?

y=x+1

setze x=3 ein

Ok Dankeschön 

Aber wie bekomme ich den Scheitelpunkt oder verstehe ich das falsch 

die Koordinaten des Scheitelpunktes kannst du der Skizze entnehmen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community