Alle Fragen
Intervall-Additionsregel beweisen - Integralrechnung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Wie kann ich die Regel beweisen?
integralrechnung
intervall
integral
rechenregeln
Gefragt
3 Jan 2016
von
Rosen123
1
Antwort
+
0
Daumen
Es sei \(F\) eine Stammfunktion von \(f\). Dann gilt$$\quad\int_a^c f(x)\,\mathrm dx+\int_c^b f(x)\,\mathrm dx=\big(F(c)-F(a)\big)+\big(F(b)-F(c)\big)$$$$=F(b)-F(a)=\int_a^b f(x)\,\mathrm dx.$$
Beantwortet
3 Jan 2016
von
Gast
Ich versteh das nicht, kannst du es mir in Worten fassen?
Was, wenn \(f\) keine angebbare oder wirklich gar keine Stammfunktion hat? Ausserdem: Im Beweis des Haupsatzes wird die Intervalladditivitaet bereits benutzt. Das ist also ein Zirkelschluss.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Fläche zwischen 2 Funktionen[Intervall, Integralrechnung]
Gefragt
25 Jun 2021
von
user18697
intervall
x-achse
integralrechnung
integral
+
0
Daumen
2
Antworten
Integralrechnung vom intervall b berechnen
Gefragt
7 Jun 2021
von
phillip_040
integralrechnung
intervall
integral
+
0
Daumen
3
Antworten
Integralrechnung mit Intervall
Gefragt
20 Aug 2018
von
Gast
integralrechnung
integral
intervall
fläche
+
0
Daumen
3
Antworten
Integralrechnung mit Intervall von 0 bis xo
Gefragt
9 Jan 2015
von
Gast
integral
integralrechnung
variablen
intervall
+
0
Daumen
1
Antwort
Integralrechnung: Mittelwert m von f(x) im Intervall [a, b]
Gefragt
3 Mär 2014
von
Kai1905
integral
integralrechnung
mittelwert
intervall
quer
Made by a lovely Community