0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufg. f(x)=2-x  I=(0;2)

Konnte ich vermutlich lösen. Mein Ergebnis : 2,5



Allerdings bräuchte ich Hilfe bei der folgenden Aufgabe :

f(x)=x^2  I=(1;2)


Könnte mir da jemand helfen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Aufg. f(x)=2-x  I=(0;2)

Konnte ich vermutlich lösen. Mein Ergebnis : 2,5

->stimmt leider nicht

= 2x -x^2/2 von 0 bis 2

= 2*2 -2-0

= 2

----------------------------

f(x)=x^2  I=(1;2)

= x^3/3 +C

=8/3-1/3

=7/3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

F(x) = x^3/3 --> [x^3/3] von 1 bis 2 integrieren

= 2^3/3 - 1^3/3 = 7/3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ist \(f\) eine stetigt Funktion auf einem Intervall \([a,b]\) und ist \(F\) eine Stammfunktion von \(f\), so gilt:$$\int_{a}^{b}f(x)dx=F(b)-F(a)$$ Die Stammfunktion von \(f\) ist in diesem Fall \(F(x)=\frac{1}{3}x^3\). Nun in die Formel einsetzen:$$\frac{1}{3}\cdot 2^3-\frac{1}{3}\cdot 1^3=\frac{7}{3}$$

Die andere Aufgabe ist auch nicht richtig. Versuche mal nach diesem Schema die Stammfunktion der ersten Aufgabe zu bestimmen:$$f(x) = k$$$$F(x) = k \cdot x + C$$ Außerdem gilt:$$f(x) = x^n$$$$F(x) = \frac{1}{1+n} x^{n+1} + C$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community