0 Daumen
558 Aufrufe

Mit welcher Rechenoperation komme ich von 5/√50 auf 1/√2?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


5/ √50= 5/ √(2 *25) = 5/ (√2 *√25)= 1/√2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

den Nenner in Faktoren zerlegen

5/√50  =  5/√(2*5²)      nun einmal wurzel ziehen

= 5/  5*√2        küzen

= 1/√2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Sep 2013 von Gast
4 Antworten
Gefragt 25 Mai 2024 von Gladius
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community