+1 Daumen
807 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

- Sei X exponentialverteilt auf ℝ+ zum Parameter λ>0

1.) Bestimme Cov(X, X2)

2.) Bestimme Var(X(1-X))

Was ich habe:

Dichtefunktion f(x)=λe-λx für x≥0

Erwartungswert E(X)=∫0∞(xλe-λx)dx

Var(X)=E(X2)-(E(X))2
Cov(X,Y)=E[(X-E(X))*(Y-E(Y))]

Zu 2.) Var(X(1-X)) = E((X(1-X))2)-(E(X(1-X)))2 = ∫0∞(xf(x)*(1-f(x)))dx


Und hier hänge ich schon fest...

Wäre cool, wenn mir hier jemand helfen könnte :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community