0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich ich habe eine Ungleichung die ich nicht so ganz verstehe:

Varianz(S_{I})=\( \sum\limits_{i=1}^{I}{Covarianz(R_{i},R_{j})} \)≤\( \sum\limits_{i=1}^{I}{(2n+1) max Covarianz(R_{i},R_{j})} \)

Das max ist für |j-i|≤n


Problem/Ansatz:

Woher kommt (2n+1) max Covarianz(R_{i},R_{j})? Was ist (2n+1)?

Avatar von

also erstmal fehlt da komplett ein Summenzeichen die von j=1 bis I läuft

Ja, das hab ich vergessen. Können Sie mir die Abschätzung erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community