0 Daumen
746 Aufrufe
Istf(x)=1 für x≥0 undf(x)=-1 für x<0eine ungerade Funktion ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde sagen nein, da

f(-x) = - f(x)  für x ≠ 0 stimmt.

Aber

f(0) = 1 ≠ -f(0) = -1 . Daher nein.

Angenommen: Ihr habt definiert : f(x) ist ungerade, wenn f(-x) = - f(x) für alle x € D.

Avatar von 7,6 k

Danke für deine Antwort !Wir haben definiert: "ungerade" falls f(x) = -f(-x) giltDas ist ja das gleiche wie f(-x)=-f(x)

Bitte. Ja das kommt auf das Gleiche raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community