0 Daumen
1,1k Aufrufe

Betrachten Sie das lineare Gleichungssystem Ax = b in der Unbekannten x mit.

Bild Mathematik


(a) Bestimmen Sie die Zeilenstufenform von A.

(b) Bestimmen sie alle Lösungen des System Ax=0

(c) Bestimmen sie alle Lösungen des System Ax=b.

Avatar von

Hast Du schon Aufgabe 27 gelöst? ;o

1 Antwort

0 Daumen
Das ist die Lösung, mit Rechenschritten: https://matrixcalc.org/de/slu.html#_3081477468367666
Da wir nur zwei Gleichungen (die unteren sind identisch) und vier Unbekannte haben, gibt es zwei "freie" Variablen x_2 und x_4. Die man "frei" bestimmen kann. Für dein b) kannst du die Eingabe anpassen und alles =0 setzen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community