0 Daumen
782 Aufrufe

Ein Wettersatelit legt bei einer Erdumkreisung etwa 48560 km zurück. In welcher Höhe umkreist er die Erde (r= 6378 km)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Radius der Erde, rE;Radius der Umlaufbahn, rU, berechnen.

$$ U = 2\cdot \pi \cdot r $$

Höhe über der Erde, h,  ist dann:

$$ h= r_U - r_E $$

Gruß

Avatar von 2,4 k

Danke, aber wie berchne ich den Radius der Umlaufbahn?

Nun,

Du hast die Gleichung für den Umfang und dieser ist bekannt. Daher musst Du die Gleichung umstellen um den Radius zu erhalten, wenn Du den Umfang einsetzt.

$$ r = \frac{U}{2\cdot \pi} $$

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community