0 Daumen
360 Aufrufe

A)x^2+1,4x+0,48=0

B)x^2+7/30 x - 3/5=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu A)

x+ 1,4x + 0,48 = 0
x+ 1,4x  = - 0,48
x+ 1,4x + 0,72 = 0,72 - 0,48
x+ 1,4x + 0,72 = 0,49 - 0,48
x+ 1,4x + 0,72 = 0,01
(x + 0,7)2 = 0,01
x + 0,7 = + sqr 0,01 und - sqr 0,01
x1 + 0,7 = 0,1
x1 = - 0,7 +  0,1
x1 = - 0,6
x1 + 0,7 = 0,1
x1 = - 0,7 +  0,1

x2 = - 0,7 - 0,1
x2 = - 0,8

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community