0 Daumen
1,6k Aufrufe

Tag zusammen,

sitze an folgender Aufgabe undkomme aktuell nicht weiter.

Zeigen Sie, dass das inhomogene Gleichungssystem

x          +2z=-1

2x+ y         =3

7x+2y+6z =4

keine Lösung besitzt. Geben sie eine Basis und die Dimension des Lösungsraums des zugehörigen homogenen Systems an.


Also den ersten Teil der Aufgabe habe ich schon erledigt. Ich weiß jetzt aber nicht wie ich dieses inhomogene Gleichungssytem in ein homogenen umwandle.

(Ich weiß wie ein homogenes LGS aussieht)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 Hi, du ersetzt die Zahlen rechts vom Gleichheitszeichen jeweils durch 0.
Avatar von

hi,

 das habe ich mir auch gedacht?
ich muss ich die zahlen doch dann auf die andere seite bringen oder schlicht und einfach ersetzen?

Du musst sie ersetzen!

okay vielen dank

im nachhinein betrachtet eine dumme frage, aber ich war mir diesbezüglich unsicher ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community