0 Daumen
506 Aufrufe

Bild Mathematik 


Der abgebildete Körper ist durch Rotation einer ebenen Figur um die eingezeichnete Rotationsachse entstanden. Berechne das Volumen und die Oberfläche des Rotationskörpers.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

dies ist ein zusammengesetzter  Körper Zylinder und Kegel

bei beiden r= 10/2= 5

                 hz= 30

                 hK= 10

V (Kegel) +V (Zylinder = V

 1/3·π·r2·h + π·r2·h =V                Werte einsetzen V =   2617,,993  cm³

Für die Oberfläche braucht man nur die Mantelfläche des Kegels und vom Zylinder Mantelfläche und eine Grundfläche

s= √(10²+5²)=11,180    

 r·s·π +   2·π·r·h +π·r2  = Oberfläche     Werte einsetzen    O =1196,6379 cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community