0 Daumen
692 Aufrufe

Hey ich bräuchte auch hilfe zu dieser Aufgabe:


Berechnen Sie die Lösung der Gleichung ln(22+x)=lg(100*10ln(x))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln(22+x) = lg(100*10ln(x))

ln(4+x) = lg(100)  + lg(10ln(x))

ln(4+x) = 2  + ln(x) * lg(10)

ln(4+x) = 2 + ln(x)

2 = ln(4+x) - ln(x)

2=ln[(4+x)/x]

nun mach du fertig

Avatar von 2,3 k

du hast die Rechnung nicht beendet

2=ln[(4+x)/x]

e2 = (4+x)/x

x*e2 = 4+x

x*e2 -x = 4

x*(e2-1) =4

aber nun

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community