0 Daumen
653 Aufrufe

f(x,y)=x/y

wie leitet man das ab? Bitte. 

so??

1.(d/dx)=x/y=??

2.)d/dy(x,y)=x/y=0

aber wie weiter ,hilfe??

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Du nach x ableitest , betrachte y wie eine Konstante.

Wenn Du nach y ableitest , betrachte x wie eine Konstante.

Das ist die Theorie.

also:

f_x= 1/y

f_y= x *(-1/y^2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community