0 Daumen
969 Aufrufe

In der Aufgabenstellung heißt es man soll die Gleichung durch Trennung der Variablen lösen, was ich wegen der Summe aber nicht hinkrieg. Bin für jede Hilfe dankbar

x*y'+3y=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x*y'+3y=0 

x* dy/dx= - 3y           |  *dx 

x  dy  = - 3y dx       | : y , : x

1/y dy = -3/x dx

So. Nun sind die Variabln getrennt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community