0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man x²-2x-63=0 mit dem Vieta lösen?      Ich bekomm das grad irgendwie nicht hin

DANKE

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

nach Vieta gilt, dass \(x_1+x_2=-p\) und \(x_1\cdot x_2=q\).$$x_1+x_2=2$$$$x_1\cdot x_2=-63$$ Man kommt durch "Herumprobieren" letzendlich auf \(x_1=-7\) und \(x_2=9\)

Avatar von 28 k

Aso danke, ich wusste nämlich nicht wie das bei negativen Zahlen geht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community