0 Daumen
934 Aufrufe

Gegeben sind A(1|-2|-7), B(17|-2|5),C(-8|-2|5),D(1|6|7).

A)Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC .

B) bestimme den abstand von D von der Ebene durch A,B und C.

C) Berechne das Volumen der dreiseitigen Pyramide mit den Ecken A,B,C,D.

Avatar von

Hilfe:( ich verzweifle ..:(

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind A(1|-2|-7), B(17|-2|5),C(-8|-2|5),D(1|6|7).

A)Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC .

AB = [16, 0, 12]

AC = [-9, 0, 12]

AB x AC = [16, 0, 12] x [-9, 0, 12] = [0, -300, 0] 

1/2 * |[0, -300, 0]| = 150 FE

B) bestimme den abstand von D von der Ebene durch A,B und C.

Man sieht das ABC die Ebene y = -2 bilden. Damit hat D den Abstand 6 - (-2) = 8.

C) Berechne das Volumen der dreiseitigen Pyramide mit den Ecken A,B,C,D.

V = 1/3 * 150 * 8 = 400 VE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community