0 Daumen
589 Aufrufe

Hallo erstmal. Habe eine Frage unzwar wenn dort steht -2ax und ich das -2a auf die andere seite bringen muss um z.b die Nullstelle auszurechnen wie ich das dann davon trenne. Muss ich | /-2a machen ? Und noch eine Frage. Wenn z.B a/a2 steht was ist es dann ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

möchtest du -2a*x= ..... nach x umstellen, so teile durch -2a (für a ungleich Null)

a/a2=a/(a*a)=1/a

kürze a

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community