0 Daumen
481 Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir bei folgender Aufgabe helfen


Sei (M; U) (U = Umgebungssystem) ein topologischen Raum und (xn)n∈ℕ eine Folge in M. 

Wir versehen N mit folgender Topologie : 

          N = ℕ∪{∞} wird durch U(x) :={  {U ⊆ N |x ∈ U}    für x ∈ ℕ

                                                            {U ⊆ N | ∞ ∈ U, U^c endlich} für x = ∞ 

Man zeige, dass für x ∈ M die folgende Aussagen äquivalent sind:

1) x ist ein Grenzwert von (xn)n∈ℕ 

2) x ein Grenzwert von f(n) für n → ∞, wobei f : ℕ → M durch f(n) = xn gegeben ist.



Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community