0 Daumen
441 Aufrufe

Die Ableitung von 2^x.

1.) 2^x*0,69x

2.) e^0,69x

Beides geht oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier kannst Du den gerade gelernten Trick anwenden.

f(x) = 2^x = eln(2^x) = exln(2)

Nun ist ableiten ein Klacks:

f'(x) = ln(2)·exln(2)

Das nun wieder zurück umformen: ln(2)·2^x

Also keine der Antworten ist richtig. Hast bei der 1) aber wahrscheinlich einfach ein x reingemogelt

(ln(2) ≈ 0,69)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die Antwort.

:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community