0 Daumen
427 Aufrufe

gehen wir davon aus ich habe folgendes gleichungssystem

1. sin(ß)*p = a

2. cos(ß)*t = b

dann kann man ja 1 durch 2 teilen

sin(ß)*p/cos(ß)*t = a/b

und dann umstellen aber wie drückt man sowas mathematisch aus ? was habe ich hier gemacht ? gleichungen dividiert ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Einsetzen von (1.) und (2.) in eine Verhältnisgleichung
Avatar von
0 Daumen

Ich nenne das in Anlehnung an das Additionsverfahren das Divisionsverfahren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community