⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Entstehung folgender Formel ein Vortrag halten.

\( 1^{2}+2^{2}+\ldots+\mathrm{m}^{2}=\frac{1}{6} \cdot \mathrm{m} \cdot(\mathrm{m}+1) \cdot(2 \mathrm{~m}+1) \)


Problem/Ansatz:

Wie nennt man diese Formel?Und wie kann ich die Entstehung dieser erklären? Diese Formel hängt im Zusammenhang mit der exakten Berechnung des Parabelsegmentinhalts

Avatar von

Und wie kann ich die Entstehung dieser erklären?

Wenn's denn wirklich überhaupt unbedingt sein muss :

Quadratsumme.jpg

Aber wahrscheinlich reichen ein paar Beispiele.

Hier steht, dass die Formel schon älter ist. Es hilft, wenn Du Arabisch und Griechisch lesen kannst.

Die Markierung der Frage als schon existent ist kompletter Unsinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community