0 Daumen
582 Aufrufe
1 = 4x +2y = 22,  2 = 6x - 2y = 3 
Wie finde ich jetzt x und y heraus?

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 4x +2y = 22   und   
  6x - 2y = 3     addieren gibt

10x = 25   also x = 2,5

und in die 1. einsetzen gibt

10 + 2y = 22   also   y = 6

Avatar von 289 k 🚀

Habe es nicht verstanden.

beim Additionsvervahren schreibst du die Gleichungen untereinander und addierst

also

 4x +2y = 22   und   
  6x - 2y = 3 


dann gibt  4x+6x = 10x

und  +2y + (-2y) = 0  also ist das y weg

und  22 + 3 = 25 

deshalb steht darunter 10x = 25

und die Gleichung kannst du lösen.

Ja aber wie löse ich y?

für x setzt du in die erste Gleichung den jetzt bekannten Wert ein,

das gibt   10 + 2y = 22

und das kannst du lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community