0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich verstehe nicht, wieso die Beiden FUnktionen abgeleitet das selbe ergeben

F1(x) = 1/(x-1)

F2(x) = x/(x-1)

f(x) = -1/(x-1)2

Hat das was mit der selben steigung oder Unstetigkeit zu tun?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für \(x \neq 1 \): 

$$ \frac{x}{x-1} = 1 + \frac{1}{x-1} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ich verstehe nicht wieso die gleich sind. Durch Anwendung der Bruchgesetzte komme ich nicht drauf :/

$$ 1+ \frac{1}{x-1} = \frac{x-1}{x-1} + \frac{1}{x-1} $$

....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community