0 Daumen
596 Aufrufe

Bestimme die Gleichung der Geraden g.

g verläuft durch die Punkte A(1|-2) und B(-2|10).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steigung m berechnen

m = Δy / Δx = (y2 - y1) / (x2 - x1) = ((10) - (-2)) / ((-2) - (1)) = -4

Punkt-Steigungs-Form aufstellen

g(x) = m * (x - Px) + Py

Also mit Punkt A

g(x) = -4 * (x - 1) + (-2) = 2 - 4·x

oder Punkt B

g(x) = -4 * (x - (-2)) + (10) = 2 - 4·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community