0 Daumen
1k Aufrufe

Leider komme ich bei dem folgenden Integral auf keinen richtigen Weg, ich hoffe jemand kann mir helfen.

Integral: x/√(x+1)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.  Substituiere z=x+1

2. Teile das entstehende Integral in 2 Teilintegrale auf.

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank für die Antwort!


Meinst du so:

(z/√z)-(1/√z) ?

ich habe dann Int ((z-1)/√ z )dz


Es ist allgemein : (A-B)/C )= A/C-B/C

Nun hast du 2 einfache Intefgrale.

0 Daumen

Partielle Integration so dass x abgeleitet wird und 1/√(x+1) aufgeleitet werden muss. Dann bekommst du ∫2√(x+1)dx als Restintegral.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Hi, man könte zunächst so umformen:
$$ \int \frac { x }{ \sqrt { x+1 } } \text{ d}x = \int \frac { (x+1) - 1 }{ \sqrt { x+1 } } \text{ d}x = \int \sqrt { x+1 } - \frac { 1 }{ \sqrt { x+1 } } \text{ d}x $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 10 Mai 2021 von anna0000
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community