0 Daumen
2,1k Aufrufe

Von einem Turm wird aus 45m Höhe eine Eiskugel fallen gelassen. Die Höhe h der Kugel h der Kugel über dem Erdboden  beträgt nach t Sekunden nährungsweise h=45-5t2

a) Nach welcher Zeit schlägt die Kugel auf dem Boden auf?



Rechnen müssen wir mit der pq formel aber wie entnehme ich die werte richtig

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

weil die Gleichung reinquadratisch ist, brauchst du die pq-Formel nicht.

h(t) = 45 - 5t2   muss 0 werden:

45 - 5t2  = 0  | + 5t2 | : 5  | ↔

t2 = 9     | √    negative Lösung entfällt

t = 3   (Sekunden)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community