0 Daumen
42,1k Aufrufe
!

Ich habe zwei verschiedene Preise von Bauteilen.

Die eine Variante kostet 1410 € und die andere 1960 €.

Ich möchte wissen, um wie viel Prozent die zweite Variante teurer ist als die erste.

Ich hab auch schon selber gerechnet und möchte gerne wissen, ob mein Rechenweg stimmt.

1410 € sind 100%. Die Differenz von den beiden Varianten ist 550 €.

Dazu habe ich folgenden Dreisatz aufgestellt:

1410 € sind 100%

1 €       sind 0,0709%

550 €   sind 39%

Also ist die zweite Variante 39% teurer als die erste.

Stimmt das?

 :-)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Da gibt es nichts zu bemängeln. Ist richtig! ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Da die ganze Arbeit ja von Dir kam, Doppeltgerne ^^.
0 Daumen
Deine Antwort führt sehr wohl auch zum richtigen Ergebnis. Du könntest es auch so rechnen:

1960 : 1410 = 1,39

1,39 - 1 = 0,39    0,39 = 39%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community