0 Daumen
3,8k Aufrufe

Tankstelle kostet chips 3.99Euro. Im Kiosk 2.15Euro. Wie viel % ist die Tankstelle teurer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
3,99 : 2,15 = 1,86 = 186% also ist die Tankstelle um 86% teurer,
denn die 2,15 sind ja 100%.
Avatar von 289 k 🚀

Danke für ihre Antwort.
Können Sie mir bitte trotzdem nochmal genau sagen Wie sie auf die 86% rechnerisch gekommen sind?

Tipp mal in deinen Rechner ein 3,99 : 2,15

das gibt dann (ungefähr)   1,86 = 186%

und 186% sind eben genau 86% mehr als 100%

Verstehe also ist die Tankstelle 86% teurer.

Besten Dank ! :)

So ist es, außerdem sind Chips ungesund.

Da haben sie völlig recht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community