0 Daumen
1,9k Aufrufe
Bestimmen Sie die Dualentwicklung von 4/5.


Würde mich über eure Hilfe freuen :)


LG
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

4/5 * 2 = 8/5 = 1 3/5 ... 1

3/5 * 2 = 6/5 = 1 1/5 ... 1

1/5 * 2 = 2/5 = 2/5 ... 0

2/5 * 2 = 4/5 = 4/5 ... 0

Fahre am Anfang fort

4/5 = 0.11001100...2

Avatar von 494 k 🚀
Ich habe diese Dualentwicklung echt noch nicht verstanden. Kann jemand die noch mal kleinschrittig an diesem Beispiel erklären? Danke

Alex
Du nimmst immer mal 2. Ist es größer eins, merkst du dir die eins und ziehst diese ab. ist es null merkst du dir die null und machst weiter. also wieder mal 2 nehmen. Am Schluss schreibst du nur die gemerkten Zahlen untereinander.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community