0 Daumen
2,9k Aufrufe
Kann mir jemand mit folgender Aufgabe helfen:

Geben Sie das 100 Glied der zweiten Differenzenfolge von y= n^ 3
Avatar von
Definition und weitere Eigenschaften von Differenzenfolgen: https://de.wikipedia.org/wiki/Differenzenfolge

Ich hoffe, das hilft dir erst mal ein Stück weiter.

Rechne am besten zuerst die erste und zweite Differenzenfolge ein Stück weit aus.

1 Antwort

0 Daumen

Gegebene Folge und einige Differenzenfolgen dazu:

n=0,1,2,3,4,5,…

0, 1, 8, 27, 64, 125, 216, 343, 512

1, 7, 19, 37, 61, 91, 127, 169

6, 12, 18, 24, 30, 36, 42

6, 6, 6, 6, 6,…

0, 0, 0, …

0, 0,0,…

0,0,0,…

Nun ist eine Formel für die 2. Differenzenfolge gefragt.

Mein Vorschlag:

dn(2) = 6(n+1)

Das 100. Glied, wäre das Glied Nr. 99, wenn die Nummerierung bei 0 beginnt:

d99(2) = 6*(101)= 606

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community