0 Daumen
2,6k Aufrufe

Was bedeutet 17 ≡ 2 mod 5?

Hab kein Problem mit der Rechnung nur mit der Notation, wenn das einer zB. mit % und = schreiben könnte, wäre ich dankbar.

Denn sonst denke ich weißt das 2%5=17, was falsch ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das bedeutet, dass die Zahlen 17 und 2 beim Teilen durch 5 denselben Rest ergeben.
Avatar von

alles klar, danke

Also 17%5=2%5

Ja, viele Programmiersprachen und beispielsweise auch der Google-Rechner verwenden das Prozentzeichen als Modulo-Operator.
0 Daumen

Wenn du mit dem Rest bei Teilung durch 5 rechnest ist 17 identisch mit 2.

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/istgleich-gleichheitszeichen-3-striche.html

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community